我的相片
名稱:
位置: Taiwan

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某

星期四, 10月 12, 2006

LEGO 決戰三國 - NO.004 猛將的對決


漢朝名存實亡,劉,曹,孫。三分天下。三國猛將如雲,民間有一呂二趙三典韋,四馬五關六張飛,七許八黃九姜維之說。說的是呂布、趙雲、典韋、馬超、關羽、張飛、許褚、黃忠、姜維等九人。

關於三國的人物排名,本來就是見仁見智的事,但是還有另一說法是 一呂二趙三馬,四典韋五關六張,七許八夏九姜維都有各自的主張!上網查詢三國人物的英譯,還真是會讓人詐舌。

劉備 The Lord of Virtue 道德皇帝 意譯:德皇 (備•馮•佛瑞德里希•劉)

關羽 The God of Battle 戰神

張飛 The Strength 大漢

諸葛亮 The Wizard of Fortune 命運大法師 (諸葛亮出場:我是大法師)

趙雲 The Blue Dragon 藍龍 (那不是韓國的汽車嗎……)

馬超 The Justice Avenger 正義復仇者 意譯: 基督山伯爵 (太帥了,這個。)

黃忠 The Shooting Star 射擊明星 意譯:射手座

魏延 Murder in the Battlefield 戰場兇手 (………………)

龐統 Intellectual Black Bird 聰明的黑鳥 (就是烏鴉吧?)




馬超和呂布這兩個生在同時代,卻無緣交手的猛將。百年後才被搬上遊戲得以交鋒,.不知該事悲哀還是該慶幸著?到底誰才是猛將? 恐怕是無法得知這個答案。只能借助電玩化身成虛幻的角色,淺嘗一下兩將廝殺的情境。

利用樂高來kuso一下也是挺不錯的主意。自己拼湊著這些古典小說裡的英雄人物,打造著在腦海裡的對峙場面。相信也不會輸給電玩的樂趣。

電視上每天紅綠大對決,連自己都被感染著 ,新的樂高城堡KK2系列裡的大熊軍跟猴子軍,真想 搬出來廝殺一番,這兩軍剛好分別代表著紅色與綠色。但是我沒種....怕被滅口!!

月英 Mrs. Moonlight 月光女士 (美少女戰士)   

董卓 The Demonic Ruler 惡魔領主 (哦哦哦,電玩惡魔城)

呂布 Violence Hurricane 暴力暴風 (匹夫,匹夫)

貂蟬 The Fatal Lady 致命女士 意譯:銷魂之女 (流口水,王司徒,其實我很容易中計的~~ )
  
張角 Miracle Sorcerer 奇跡男巫
  
袁紹 The Sword of Honor 榮耀之劍   
  
孟獲 The King of Woods 森林國王 意譯:叢林之王 (捶胸:啊 啊 啊 ——)
  
祝融 The Empress of Blaze 火焰女帝 (祝融夫人,還真是一個字都翻譯的不差)

1 Comments:

Blogger Jill said...

Thank you.

10:33 下午  

張貼留言

<< Home