我的相片
名稱:
位置: Taiwan

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某

星期一, 10月 03, 2005

江湖2266_樂高劍俠傳


《樂高劍俠傳》的由來應該是受古龍、平江不肖生的武俠小說影響而產生的, 先前用樂高發表了短篇漫畫《熱高大逃殺》的武俠漫畫,算是最早用樂高積木來玩出這樣的創作表現,但內容卻是受到日本電影《大逃殺》的創意及概念。

玩樂高算是蠻長的一段歲月,但始終都只是買來組裝完成之後,玩沒兩三下就塞到收納箱裡了。這時期腦袋想的只是如何打造一做大型的造景,可以將收集的樂高陳列在一起。這想法卻隨著樂高積木不斷增加下,慢慢被瓦解掉了。光是如何收納這堆玩具就已經夠讓人頭痛了,更何況全部拿出來陳列。

曾經做了一組樂高火車場景,大約是長七呎的長度,就佔掉房間的一半了。
直到2000年後,慢慢就少接觸到樂高。一則是樂高種類變的不如以前,城堡似乎也變的相容性不高,最後入手的是哈利波特系列,也只買了兩款。與樂高相處到這時大慨就算告一段落。

直到2004年,無意中搜尋到樂高的種種相關資料,尤其是對火車的迷戀,就如此又再踏進樂高的世界裡。慢慢才發覺到,原來樂高也是可以這樣玩的。

1 Comments:

Blogger joylin said...

太棒了。真有創意,請再接再厲,我們會繼續給你加油。謝謝。

5:08 下午  

張貼留言

<< Home